あんなに美味しい銀杏なのに

最近は、紅葉めぐりをしている

色んな所に出かけ 色づく葉っぱを

楽しんでいる

 

昨日は、金色に色づくイチョウ並木に

出会えるはずだったけど…

まだ ちょっと早かった…

まだまだ青い イチョウだった…

また リベンジするぞ!

と、銀杏を買って帰った

 

そして、夜 銀杏に塩を付けて食べた

ん〜 美味しい

手が止まらない程に上手い

なのに…  どうしてあんなに匂うのだろう?

 

翌朝 起きても銀杏の匂い…

換気もして、仕事から夕方帰宅してもまだ…

ほんのりと銀杏の匂い…

それでも 美味しいから 買うし食べる

けど…  後から後悔する…  匂い

けど 美味しいのだ

 

名古屋観光サイト

https://shachime.com/ja/top/

f:id:TSUNAGARU:20211115200844j:image